Nada mais gostoso do que, naqueles momentos onde a temperatura cai, um chocolate. Se ele vier acompanhado de um bolo delicioso, melhor ainda!!! O problema é que, geralmente, esses momentos também vêm acompanhados daquela vontade de ficar com um cobertor em frente à TV e não fazer nada.
Por isso, essa receita é perfeita para esses momentos pois, além de gostosa e fácil e rápida de fazer.Você faz porções individuais de um bolo de chocolate que fica tudo de bom!!! Os ingredientes são misturados na própria caneca, com um garfo. Depois a caneca deve ser levada ao microondas por três minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo.
Atenção: não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
Então, vamos à receita:
Para cada bolo, você precisará de:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo (é importante que você bata bem para que o bolo não fique com cheiro de ovo no final);
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e misture com o garfo até que forme uma massa homogênea;
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar esses últimos ingredientes à massa;
- Leve por 3 minutos no microondas, na potência máxima.
IMPORTANTE:
- A caneca deve ter capacidade de 300 ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
DICA PARA FICAR AINDA MAIS GOSTOSO:
Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comê-lo quente!
Sugestão de calda para cobertura:
Sugestão1:
Ingredientes
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa)de açúcar
1 colher (sobremesa) de água
Modo de preparo:
Em uma panela misture o açúcar e o achocolatado. Acrescente a água, e deixe ferver por aluguns segundos. Se preferir, misture tudo e leve ao microondas por 20 segundos.
Sugestão 2:
Ingredientes
3 colheres de creme de leite
2 quadradinhos de chocolate meio amargo.
Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo picado e misture o creme de leite.
Dica: http://www.e-familynet.com/artigos/articles.php?article=542&name=Bolo_na_Caneca___receita_divertida
quero um desse agora!!!
ResponderExcluir