Penne ao pesto
Ingredientes:
- 1/2 maço de manjericão
- 400 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 50g de nozes
-sal à gosto
- massa tipo penne
Preparo:
Lavar bem as folhinhas de manjericão e secar. No liquidificador coloque o azeite, o alho e vá batendo e acrescentando as folhinhas do manjericão aos poucos. O ponto é de uma “pasta”, nem muito dura nem muito mole.
Cozinhe a massa do penne (pode ser outro tipo de macarrão também) em água fervente até ficar aldente.
Aqueça uma panela, coloque a quantidade que quizer do molho e deixe esquentar, depois coloque a massa e misture bem. Quem controla a quantidade de molho pra massa é você. Sirva com folhinhas de manjericão salpicadas e queijo parmesão ralado.
Dica das Gurias: Esse molho pesto além de ser uma delícia, é um quebra galho para quem não tem muito tempo para cozinhar. Você pode guardar só o molho num vidro na geladeira, e quando for surpreendida por alguma visita, tem em mãos um prato rápido e gostoso.
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