30 de janeiro de 2009

Coisita que dá água na boca

Dica: http://www.dasgurias.com/
Penne ao pesto

Ingredientes:

- 1/2 maço de manjericão
- 400 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 50g de nozes
-sal à gosto
- massa tipo penne

Preparo:

Lavar bem as folhinhas de manjericão e secar. No liquidificador coloque o azeite, o alho e vá batendo e acrescentando as folhinhas do manjericão aos poucos. O ponto é de uma “pasta”, nem muito dura nem muito mole.

Cozinhe a massa do penne (pode ser outro tipo de macarrão também) em água fervente até ficar aldente.

Aqueça uma panela, coloque a quantidade que quizer do molho e deixe esquentar, depois coloque a massa e misture bem. Quem controla a quantidade de molho pra massa é você. Sirva com folhinhas de manjericão salpicadas e queijo parmesão ralado.

Dica das Gurias: Esse molho pesto além de ser uma delícia, é um quebra galho para quem não tem muito tempo para cozinhar. Você pode guardar só o molho num vidro na geladeira, e quando for surpreendida por alguma visita, tem em mãos um prato rápido e gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário