31 de outubro de 2008

Coisita Bacanuda de se fazer...

Fonte: http://docelaurinha.blogspot.com/

Para cerca de 31 bonequinhos medida aproximada crua: 10cm altura por 7cm de largura

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (125g)
½ xícara (chá) de melado (125g)
2 colheres (chá) de canela em pó (5g)
2 colheres (chá) de gengibre em pó (5g)
1 colher (chá) de cravo em pó (2,5g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (480g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (20g)
1 ½ colher (chá) de fermento em pó (6g)
2 ovos ligeiramente batidos


Numa panela pequena, aqueça em fogo baixo o açúcar, o melado, as especiarias (canela, gengibre e cravo) e a manteiga, mexendo sempre, até a manteiga derreter. Deixe esfriar e reserve.
Num refratário grande, peneire a farinha juntamente com o chocolate e o fermento. Faça uma cova no centro, despeje os ovos e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por, aproximadamente, 5 minutos. Envolva em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Abra a massa com a ajuda de um rolo (1/2 cm de espessura) – abri entre plásticos e, utilizando cortadores de biscoito, corte-a em diferentes formatos. Leve para assar em uma fôrma untada e enfarinhada por 12 a 15 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário